INGREDIENTI
Garusoli freschissimi 3 kg ( si chiamano anche murici, coccioli, o grunsci.. e in tanti altri modi )
olio extravergine di oliva
peperoncino o pepe nero
prezzemolo
aglio 2 spicchi
vino bianco secco
filetto di una aggiuga sott'olio
odore di fungo porcino secco ammolato ( facoltativo )
pinoli ( facoltativo )
PREPARAZIONE
Cuocere in acqua bollente per 30/40 minuti. Scolarli e con un gancetto, spillo o stuzzicadenti tirare fuori la carne dalla conchiglia e staccare la parte dura finale ( opercolo) In una padella soffriggere in olio un trito di abbondante prezzemolo, aglio e peperoncino a gusto. Una fetta di fungo porcino secco ammollato, un`acciuga sotto sale e una manciatina di pinoli . Aggiungere i garusoli , bagnare con mezzo bicchiere di vino e lasciar evaporare. Versare gli spaghetti cotti al dente nella padella e saltare.
Servire con una manciata di prezzemolo fresco e guarnire con le conchiglie.
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