sabato 22 ottobre 2011

BRIOCHES SICILIANE


Squisite Brioches  da accompagnare ad un buon cappuccino o meglio ancora una granita di caffè con panna siciliana !

Ingredienti:

700 gr di farina 00
20 gr di lievito di birra
120 gr di zucchero
80 gr di burro
200 gr di latte
1 stecca di vaniglia o vanillina
2 uova più uno per spennellare
1 pizzico di sale










Ingredienti:
Far sciogliere il lievito  nel latte tiepido, mettere tutti gli ingredienti un un'impastatrice (per i più ardui impastare il tutto a mano in una ciotola... ma consigliata una impastatrice anche piccola) per circa 15 minuti, ad impasto ben amalgamato aggiungere anche il burro liquefatto. Far lievitare l'impasto per circa due ore e mezza e dopodichè, iniziare a creare le brioches arrotolandole verso l'interno per favorirne la lievitazioine creando in pratica la pallia più grande. Spennellare con uovo, fare una piccola fossetta sulla brioches dove andremo a posizionare una pallina più piccola di pasta. Spennellare ancora con uovo e lasciar lievitare per altre due ore circa. Infornare a 180 gradi e lasciar cuocere per circa 20 minuti. Sarete stupefatti dal profumo del risultato finale... oltre che dalla bontà delle brioches stesse !!! Si possono anche creare brioches con la stessa pasta ma a forma di treccine , prima di infornare, sciogliere dello zucchero semolato in un po' d'acqua sino a creare una cremina e a nastro, cospargerlo sulle trecce, oppure utilizzare dello zucchero a granella. 

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