lunedì 31 ottobre 2011

DOLCE DI COCCO E CIOCCOLATO

Ingredienti

250 g. di farina di cocco
2 uova intere
120g di zucchero
250g di panna liquida
1 busta di vanillina
1 busta di lievito per dolci
grappa o rhum
cioccolato in polvere amaro zucchero q.b per la glassa

Preparazione

Montare le uova con lo zucchero sino a raggiungere una consitenza spumosa, aggiungere la panna mescolando dolcemente ed unire la farina di cocco, tenendone da parte poca per spolverizzare alla fine la torta.
Lasciare riposare un'oretta in frigo.
Ungere una teglia ed infarinarla. Togliere dal frigo la crema e d unire la vanillina , il lievito sciolto in due dita di latte, il rhum.
Infornare a 200° per 45 minuti circa. FATE ATTENZIONE a sformare quando e' freddissima! La torta viene molto bagnata ed unta a causa dell'olio di cocco e potrebbe attaccarsi al tegame e rompersi.

Una volta sformata, preparare del cioccolato con latte , cacao amaro e POCHISSIMO  zucchero.La crema deve risultare MOLTO soda, se vi trovate in difficolta', aggiungete poca maizena. Bagnare con del rhum la torta e stendere la glassa sulla superfice. Decorare con fiocchi di cocco. Servire ben fredda.

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