1 Fai la besciamella. Sciogli il burro nel pentolino, unisci la farina e cuoci per 1-2 minuti, mescolando. Versa a filo il latte freddo, continua a mescolare e porta a ebollizione. Aggiungi il gorgonzola.
2 Prepara la base. Appena il gorgonzola sara sciolto, togli la besciamella dal fuoco, regola di sale e pepe e fai riposare. Incorpora il tuorlo e 1 uovo per volta, sbattendo con la frusta. 3 Cuoci. Imburra gli stampini, spolverizzali con pangrattato e riempili con la crema di gorgonzola (fino a 3/4 della loro altezza).
Cuoci a bagnomaria nel forno gia caldo a 180?C per 35-40 minuti.
4 Fai la crema di zucca. Soffriggi in padella lo scalogno tagliato a fettine con l'olio. Unisci i dadini di zucca e falli rosolare. Aggiungi 1/2 bicchiere di brodo bollente e cuoci per 15-20 minuti.
5 Completa e servi. Frulla la zucca con il grana, insaporisci con sale, pepe e mescola. Distribuisci la crema ancora calda sui piatti singoli. Sforma gli stampini, capovolgendoli con un movimento deciso, sopra la crema di zucca. Puoi spolverizzare la crema, a
piacere, con amaretti secchi sbriciolati. Completa con 1 macinata di pepe, guarnisci, a piacere, con rametti di prezzemolo e spicchi di zucca e servi.
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